私はもともとジャムを食べる習慣がなかったので、
この季節にいちごが安く売っていても、ジャムを作ったことはありませんでした。 でも、作りたいものがあったので、初めてジャム作りに挑戦^^ 粒を残すように煮詰めてできあがり♪ 瓶ふたつ分になりました♪ この粒の感じ、おいしそう*^^* できたてよりも、少し寝かした方がおいしいそうなので、 ジャムを使って作りたかったものはまた後日^^ メモ:いちご400g 砂糖180g
by dailylife_minami
| 2011-05-10 14:10
| 甘いもの
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 フォロー中のブログ
*手作りぱんとおやつ~M... four diary のんびり*おやつ日記 日々のこと さぁたべよ* 大安な日々 7pan cafe へよ... gurico*cafe happy-ku:fu *ものづくりきろく* 外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||